(495) 777-55-76 Лужнецкая набережная, 2/4
Услуги

Еще пара слов о спальне

30 марта 2017

Мы уже рассказывали вам о важности удобной спальни. Теперь хотим добавить еще пару слов по делу. Это действительно очень и очень важная комната. В ней вы проводите треть своей жизни, встречаете и провожаете каждый день. Только в отличие от работы, которой вы уделяете столько же времени, она еще и приносит удовольствие.

Чтобы дома было как на курорте, в спа-салоне или в уютном европейском отеле, сделайте упор на нескольких важных моментах. Тогда каждый день будете просыпаться, как в отпуске.

1. Кровать с хорошим матрасом

Современная спальня

Не жалейте денег на матрас, уж лучше купите плохую кровать. Вот уж правда, каркас скорее всего не развалится. А плохой матрас испортит спину на всю оставшуюся жизнь. Вокруг десятки производителей, действительно хороших и ориентированных на качество вашего сна. Да, их матрасы в два, иногда даже три раза дороже. Но они того стоят.

2. Плотные шторы

Английская спальня

Если вы хотите крепко спать, позаботьтесь о том, чтобы свет вам не мешал. Шторы должны быть как можно более плотными, лучше с подкладкой. В процессе выбора обязательно смотрите ткани на свет. Красота – это важно, но комфорт еще важнее. К тому же чем плотнее ткань, тем лучше шумоизоляция. Еще один плюс для жителей мегаполисов.

3. Белье из натуральных материалов и, в принципе, уютный текстиль

Спальня в провансе

Не экономьте на постельном белье. На простынях плохого качества неудобно спать, они скатываются, скользят, электризуются и доставляют еще кучу неудобств. Только натуральные материалы и только хорошие производители. Далеко не всегда это значит баснословную цену. В принципе, весь текстиль, который будет в спальне, должен быть хорошо обдуманным, потому что он, как ничто другое, создает настроение в этой комнате. А дальше уже вам решать, будете ли вы засыпать на пушистой перине или на куцей кушеточке. Именно так может выглядеть кровать без декоративного текстиля.

4. Место для любимых занятий и ухода за собой

Спальня в стиле ар деко

Иногда спальня – единственное место, где вы можете побыть наедине с собой. Но не все, что нужно, можно сделать на кровати. Если вам нравится крутиться перед зеркалом или не спеша наносить макияж, продумайте удобный туалетный столик. Если перед сном хочется проверить бумаги, разместите небольшой письменный стол. Если вам по душе чтение перед сном, добавьте пару книжных полок и так далее. Обязательно продумайте в интерьере спальни место для души.

5. Удобные места для хранения

Классическая спальня

Даже если у вас есть большой шкаф или отдельная гардеробная, продумайте место для хранения в спальне. Вам всегда оно пригодится для постельного белья, дополнительных халатов, полотенец и тому подобной мелочи. Даже пара бельевых ящиков в корпусе кровати пригодятся.

6. Ну и, конечно же,….шумоизоляция

Скандинавская спальня

Если можете уплотнить стены и потерять при этом пару сантиметров, дерзайте. Если можете установить пластиковые окна, устанавливайте. Если можете повесить плотные шторы, вешайте. Шум – самая тривиальная и актуальная тема для жизни в большом городе и он мешает. Иногда очень сильно. Поэтому не экономьте на этом.

Вот мы с вами и поделились парой советов. Это все подводные камни, с которыми столкнулись мы или наши заказчики, поэтому есть, к чему прислушаться. Спите крепко и высыпайтесь!

Все статьи