(495) 777-55-76 БЦ Румянцево (корпус Г)
Услуги

Подборка материалов для прованского интерьера

21 марта 2017

Прованс уже не воспринимается, как прежде, европейским стилем только для французской деревни. Интерьеры меняются и стили меняются вместе с ними. Все чаще мы видим уютные нежные интерьеры с цветочными принтами, геометрическими узорами и бантиками, а не потрепанные жизнью загородные усадебки. И то и другое называют провансом, и то и другое правильно. У каждого свое понимание стиля. В этой подборке мы постараемся угодить и тем и другим.

Напольное покрытие

Прованс любит все натуральное, поэтому естественным выбором напольного покрытия будет паркетная доска. Цвета: светлый беж, солнечно-песочный, дуб натуральный. Приветствуется брашировка и состаренность.

Паркетная доска арктик "Дуб Снежинки" – классный выбор для прованса. Очень теплый цвет с легкой брашировкой и матовым лаковым покрытием.

Бежевая паркетная доска "Дуб Аскания" обладает чуть более явной текстурой пола, с небольшим количеством сучков. Очень красивое покрытие с явным рисунком деревесины.

Настенное покрытие

В современных прованских интерьерах стены предпочитают оклеивать обоями - подойдут обои с цветочным принтом, растительностью, однотонные обои с фактурой. В более "деревенском" провансе стены можно просто покрасить, например желтой краской, лавандовой или оливковой. Если же это прованс на грани с дизайном кантри, то подойдет и декоративная состаренная штукатурка.

Обои для стен в цветочек, которые одинаково хорошо бы вписались в викторианский интерьер или в дом в стиле прованс. Очень нежный ненавязчивый рисунок. Прованс не любит ничего слишком крупного и явного, ему присуща скромность.

Мягкая мебель

Для прованса обязателен мягкий удобный диван с пухлыми подушками и контрастным кантом. Цвета: бежевый, серый, голубой, оливковый. Ткань: рогожка. Можно дополнить маленькими подушками с цветочным орнаментом.

Двухместный диван Ipica - наш самый популярный диван для интерьера в стиле прованс. Идеальное соотношение цены и качества. Классная ткань, надежные механизмы и, приглашающие не только присесть с книжкой, но и прилечь после обеда, подушечки.

Из той же коллекции удобное кресло Ipica - широкое, вместительное, незаменимое для домашних посиделок с чашкой какао в руках.

Освещение

Стиль прованс любит красивые люстры с большим количеством плафонов. Такая люстра создает уют и атмофсеру домашнего очага.

Красивая сдержанная люстра с легкой патиной - как раз то, что нужно для прованса. Он не любит вычурности, зато в восторге от вещей с историей. У этой люстры она хоть и придуманная, но выглядит крайне правдоподобно.

Нам эта люстра в стиле прованс нравится своей самобытностью. Кажется, как будто ее не купили, а сделали у старого мастера из соседней деревни, которые сплел плафоны своими руками.

Самая гламурная в этой подборке люстра, тоже с патиной, но уже с золотой. Хороша была бы для дворянского деревенского дома с историей. Выглядит очень гордо и утонченно.

Решили добавить люстру в стиле прованс в его романтическом понимании. Сейчас все чаще можно встретить не состаренные прованские интерьеры, а очень милые и жизнерадостные, с милыми мелочами. Эта люстра относится как раз к таким предметам.

Все статьи