(495) 777-55-76 БЦ Румянцево (корпус Г)
Услуги

Растительность в интерьере

27 марта 2017

В последнее время мы все чаще слышим приставку "эко" в обращении заказчиков. Все хотят эко-лофт, эко-интерьер, но мало кто понимает, что это не просто дом, а стиль жизнь и отказ от многих вещей, подобно вегетарианству.

Когда мы начинаем искать корень этих желаний, то вместе приходим к тому, что клиенту просто хочется больше живых, натуральных материалов в интерьере квартиры, и тогда, как правило, приходим либо к использованию дерева (о нем в другой статье), либо к обилию растительности. В конце концов пара горшков с симпатичными растениями никому еще не вредила.

Бохо лофт

Первый наш проект в стиле "лофт плюс эко". Очень много необработанного дерева, голых кирпичей и, конечно, зелени. Один из самых фактурных наших интерьеров в стиле лофт. Зелень выгодно оттеняет все эти симпатичные грубости.

Внуково рядом

Это как раз случай с парой горшочков. Только горшочки отзеркалились – их получилось четыре – сами растения стали акцентными, и горшочки им не уступили. В итоге растения стали самых ярким акцентом в этом минималистичном интерьере кухни.

Неоклассика

Эту просторную гостиную на первом этаже мы любим за то, что получилось подружить между собой интерьер загородного дома и экстерьер участка. Именно по этой причине мы выбрали не просто домашние цветки, а небольшие деревья в напольных горшках, вполне легко бы прижившиеся в саду за панорамными окнами.

Легкий скандинавский

Наш небольшой эксперимент в этом дизайне гостиной – зеленая стена, так называемое "вертикальное озеленение". Технологию мы точно не помним, этим занимаются целые компании. Но прием сам по себе очень декоративный и необычный.

Раз цветочек

Это квартира пожилых людей, а пожилые люди любят растения, но в традиционном их проявлении. Поэтому дальше милых цветочков в милых горшочках мы не ушли, но интерьер кухни освежить успели.

Гостиная со вторым светом

Оформление этого дома в американском стиле весьма экзотично, и в выборе растений мы решили поддержать такое же настроение. Получились настоящие джунгли в гостиной.

Все статьи