(495) 777-55-76
Услуги

Освещение в скандинавском интерьере

06 марта 2017

Скандинавский интерьер уделяет большую роль освещению - оно должно четко соответствовать функциональным зонам, быть удобным и не вычурным, и обязательно вписываться в общую концепцию.

Скандинавы любят простые линии, светлые и природные тона, натуральность и минимализм. В традиционных скандинавских интерьерах освещение всегда разбито на зоны, и именно так им пользуются хозяева. Т.е. лампа над обеденным столом включается, когда семья садится ужинать.

Торшер с мягким светом используется, когда мама села в кресло почитать книгу.

А прикроватный бра зажигается, когда надо поправить постель.

Весь свет подчинен своему назначению. При этом большой люстры, которая освещает всю комнату, вообще может не быть. Она лишает комнату романтики, освещая каждый уголок, и не создает той волшебной атмосферы, которая исходит от торшера и настольной лампы, когда лишь они являются источником света.

Если говорить о цветах светильников, то, конечно, в основном это белый цвет, в этом скандинавы верны себе. Но даже просто белый тоже интересен. В одном варианте это может быть светильник с тканевыми плафонами.

В другом это белая проволока.

А в третьем тонкие полоски пластика, имитирующие бумагу.

Но можно позволить себе иногда и разбавить монохромность белого интерьера. И добавить, например, над кухонным столом красный подвесной светильник.

Или выбрать для интерьера детской комнаты светильники из проволоки разных цветов.

И почему бы не внести немного озорства в коридор таким ярким подвесным светильником.

Ведь скандинавы любят делать светлый фон, а акценты и детали как раз делать яркими, жизнерадостными и веселыми. Озорной светильник может стать акцентом всего скандинавского интерьера, почему бы и нет.

Посмотреть все светильники в скандинавском стиле вы можете здесь.

Все статьи