Пушистое царство – зачем нужен бархат в интерьере? | decoracion

Пушистое царство – зачем нужен бархат в интерьере?

Про бархат говорят много гадостей, что он непрактичный, что он вычурный, что он собирает пыль и не ладит с животными. С сильными образами всегда так, но мы предпочитаем концентрироваться на достоинствах материалов, тем более, таких фактурных как бархат. Если вы обращались к нашим проектам до этого, то знаете, что мы не работаем с дворцовыми интерьерами, а делаем практичные интерьеры для людей. И это дает нам возможность любить этот материал.

Во-первых, он очень фактурный. То, что вы чувствуете, касаясь бархата, вы вряд ли почувствуете, касаясь другого материала. Он невероятно приятный на ощупь. Во-вторых, он может стать акцентом любой комнаты. Действительно абсолютно любой. В этой подборке вы увидите, как маленький стул или креслице из яркого бархата меняют комнату. В-третьих, слава современным технологиям, он уже далеко не настолько непрактичен, как нам кажется. Есть специальные покрытия, специальные методики, которые помогают спасти материал от грязи и жидкости, если не очень мешкать конечно.

Попробуем поселить в ваших сердцах такую же любовь к бархату этой подборкой.

Перевертыш

В этой спальне в стиле прованс использованы несколько акцентов в виде маленького креслица, банкетки и стула, обитого розовым бархатом с разнонаправленным глянцевым ворсом. На большом предмете такой материал выглядел бы вычурно, но на миниатюрном – отличное решение. Если вам нравится такая текстура бархата, и вы хотите использовать ее на диване, кровати или другой основной крупной мебели, остановитесь на нейтральной палитре. Так вы не рискуете, что мебель будет выглядеть неуместно. Кстати, у разнонаправленного ворса есть большой плюс, его удобно чистить и замывать. Главное, не отпаривайте, а то потеряете направление рисунка ворса.

Скромное ар деко и Дом высоких технологий

Вот два проекта гостиной с главным ее атрибутом – диваном в синем матовом бархате. Если вы хотите включить яркий бархат в большом количестве, лучше остановитесь на матовом, он выглядит спокойнее, нейтральнее. Для современных интерьеров такой вариант гораздо более уместен, чем глянец или разнонаправленный ворс. Убьете сразу двух зайцев – найдете главный фактурный акцент для комнаты и не рискнете сделать ее безвкусной.

Дорого, богато

Одно из главных достоинств бархата – из него получается очень красивая складка и стяжка. Очень ровная и очень объемная. Поэтому всегда приятно обивать им диваны и кровати с каретной стяжкой. А еще вешать бархатные шторы. Поэтому бархат просто незаменим в интерьере спальни, если вы хотите, чтобы она выглядела роскошно и дорого.

Цвета хватит

Разноцветный бархат очень насыщенный, игривый и жизнерадостный. Благодаря паре акцентов в этом пространстве на нейтральном фоне из бежевых стен, интерьер кухни стал воздушным и жизнерадостным, в нем поселилась атмосфера праздника.

Корабли в моей гавани

Глубокие и теплые цвета в бархате – это нечто. К ним не только хочется прикоснуться, иногда они такие аппетитные, что хочется их даже съесть! Эти столовые стулья шоколадного цвета – отличный тому пример.

Loading...