Шпаргалка по стилям интерьеров | decoracion

Шпаргалка по стилям интерьеров

Когда всплывает вопрос дизайна дома, голова начинает пухнуть от того, как много вокруг разных стилей. Не сразу понятно, чем один отличается друг от друга, что с чем можно мешать и можно ли вообще. Поэтому мы решили обратиться за помощью к мудрым вропейцам и воспользоваться их классификацией интерьеров. Она не даст нам запутаться. Мы уже распределили наши готовые интерьеры таким образом и теперь решили поделиться с вами. Итак, поехали.

Традиционный стиль в интерьере – понятие, применяемое к привычному пониманию дома в вашей стране. Есть традиционные русские, традиционные английские, традиционные американские интерьеры. Это самые привычные, проверенные веками дизайнерские приемы. Стили – густавианский, викторианский и все выше перечисленное.

Исторический стиль – самый сложный и детализированный стиль, требующий долгого и кропотливого изучения, иногда длиною в жизнь. Как правило, такие интерьеры напрямую связаны с особой архитектурой здания, имеющего историческую ценность. Потому что в панельном доме нельзя создать ничего подобного. Разве что отстроить дом заново. К историческим стилям относятся барокко, рококо, классицизм, георгианский стиль, ампир.

Современный стиль в интерьере – очень широкое понятие всего, что связано с современными технологиями в интерьере. Все, до чего дошли дизайнеры за XX и XXI век. Умные дома, новые материалы, чистые линии, функциональность интерьеров. Стили, относящиеся к современным, - лофт, хай тек, скандинавский, минимализм.

Эклектика – собирательное понятие для всех интерьеров со смешенными стилями. Конечно лучше, чтобы эти стили имели какую-то историческую связь между собой – колониальные нотки в британских интерьерах, «китайщина» во французской классике и так далее. Потому что если вы просто захотите собрать разные предметы в одной комнате, ничем при этом не руководствуясь, может получиться попросту беспорядок. В некоторых стилях эклектика заложена сама по себе. Это можно сказать об английских интерьерах, американских, французских. Это касается всех культур с богатым колониальным прошлым.

Загородный интерьер – такое же собирательное понятие, но для всего, что за пределами мегаполисов. Это кантри для американцев, прованс, шале и шато для французов, деревенские английские интерьеры. Все эти стили с уютным настроением отдыха, обилием фактурных натуральных материалов, удобной массивной мебелью.

Универсальный/интернациональный интерьер. Это в основном касается дизайнерских проектов. Тот случай, когда декоратор работает во многих странах, узнаваем благодаря своему стилю, но всегда уделяет внимание культуре и традициям страны, в которой работает.

Loading...